О результатах ветеринарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора в выходные и праздничные новогодние дни

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора, в рамках осуществления ветеринарного контроля по недопущению ввоза на территорию Костромской и Ивановской областей грузов опасных в ветеринарно-санитарном отношении, осуществляли дежурства в выходные и праздничные дни с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года.

За вышеуказанный период проконтролировано при внутрироссийских перевозках ввоз подконтрольных госветнадзору грузов, перевозимых железнодорожным транспортом:

- на территорию Костромской области 10 партий кормов и кормовых добавок, в количестве 701,63 тонн;

- на территорию Ивановской области 17 партий кормов и кормовых добавок в количестве 1097,52 тонн.

Нарушений при перевозке подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов не выявлено.

При выгрузке подконтрольных грузов выдано 12 ветеринарных назначений на обработку вагонов, из них: два на территории Костромской области и десять на территории Ивановской области.

Импортные грузы, грузы из стран СНГ и Евразийского экономического союза на территорию Костромской и Ивановской областей не поступали. Документы не оформлялись.

Экспортных перевозок, в том числе в страны СНГ и в страны Евразийского экономического союза не осуществлялось. На территории Ивановской области, в рамках осуществления ветеринарного контроля при экспортно-импортных перевозках, оформлены ветеринарно-сопроводительные документы физическому лицу для вывоза собаки в Латвию. Оформлен ветеринарный сертификат для некоммерческого ввоза в страны ЕС пяти или менее собак, кошек, хорьков.

Проведён контроль ветеринарно-санитарной обработки 51 вагона, поступивших на дезинфекционно-промывочную станцию Иваново - Сортировочное, при этом выдано 48 ветеринарных удостоверений, подтверждающих обработку вагонов по 1 категории.

Главная / ГО и ЧС / О результатах ветеринарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора в выходные и праздничные новогодние дни