В центре внимания – электронная трудовая книжка и отчетность по форме СЗВ-ТД

Электронные трудовые книжки и новая отчетность в ПФР – темы, которые на этой неделе максимально постарались раскрыть на обучающих семинарах для кадровиков и руководителей организаций в Управлении ПФР в г. Костроме Костромской области. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Татьяна Петрова, начальник отдела персонифицированного учета Марина Маслова и специалисты отдела.

Встречи с представителями работодателей региона по вопросу перехода на электронные трудовые книжки стартовали еще в декабре прошлого года. Не потеряли свою актуальность и в феврале. На шесть встреч, которые прошли и были запланированы в стенах Управления на этой неделе, предварительно записались более тысячи человек. 

К волнению кадровиков и бухгалтеров специалисты персонифицированного учета относятся с пониманием – не позднее 17 февраля работодателям впервые предстоит сдать в Пенсионный фонд новый отчет, содержащий сведения о трудовой деятельности сотрудников по форме СЗВ-ТД.Специалисты Управления рассказали, для чего вводится новый отчет, каково его назначение, какие данные включает новая форма отчетности. Кроме того, дали подробные разъяснения о том, как заполнять отчетность на конкретных примерах, ответили на многочисленные вопросы. 

Главная / ГО и ЧС / В центре внимания – электронная трудовая книжка и отчетность по форме СЗВ-ТД

Последние материалы