Версия для слабовидящих Результаты проверки условий содержания скота на личном подворье Родниковского района Ивановской области - Портал Шарьинского района

Результаты проверки условий содержания скота на личном подворье Родниковского района Ивановской области

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провели проверку информации, изложенной в обращении жителей с.Болотново Ивановской области.

          Жители жаловались на нарушение соседкой ветеринарно-санитарных правил содержания животных.В личном подсобном хозяйстве гражданки содержится свинопоголовьев количестве 30 голов, в том числе хряки – 2 головы, свиноматки- 6 голов, молодняк в возрасте от 4 до 6  месяцев – 22 головы.

В ходе проверки выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства, представляющие угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей и животных, а именно:

  •        Навоз беспорядочно складируется на территории домовладения.
  •        Отсутствует дезкроврик при входе в свиноводческое помещение.
  •        Не проводится дезинфекция, дезинсекция, дезакаризация, дератизация свиноводческого помещения.
  •        В нарушение п.20 разд. III«Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации",утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114 не подвергает принадлежащих ей животных диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней в соответствии с Планом противоэпизоотических мероприятий.

В отношении гражданкина месте совершения правонарушения составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

          Нарушитель действующего законодательства привлеченк административной ответственности на основаниич 1. ст. 10.6 КоАП РФ  в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Главная / ГО и ЧС / Результаты проверки условий содержания скота на личном подворье Родниковского района Ивановской области

Последние материалы