Версия для слабовидящих Арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения в Костромской области привлечен к административной ответственности за нарушения земельного законодательства - Портал Шарьинского района

Арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения в Костромской области привлечен к административной ответственности за нарушения земельного законодательства

211В конце сентября 2019 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства в отношении ОАО Племенной завод «Караваево», арендующего земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 359,1 га, расположенный в Костромском районе Костромской области.

В ходе проверки и при осмотре земельного участка установлено, что на площади 6,4 га участок захламлен отходами производства в виде навоза крупного рогатого скота, на площади 7,5 га зарастает многолетней сорной растительностью различного видового состава, в том числе борщевиком Сосновского, кустарниками.

За выявленные нарушения в соответствии с требованиями ч. 3 ст.2.1 КоАП РФ в отношении Общества и исполнительного директора Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 450 000 рублей.

Не согласившись с вынесенными Постановлениями, представителем Общества подана жалоба Костромской районный суд Костромской области. В жалобе представитель просит Постановления Управления отменить, производства по делам прекратить за малозначительностью совершенного правонарушения, представив информацию об устранении выявленных нарушений.

Решениями Костромского районного суда Костромской области, вынесенными в мае 2020 года, Постановления Управления, вынесенные в отношении юридического и должностного лица, признаны законными и обоснованными. С учетом представленных документов, Постановления изменены в части назначения наказания, штраф для Общества снижен до 200 000 рублей, для исполнительного директора – до 25 000 рублей.

После вступления в законную силу вынесенных судом Решений, Постановления Управления исполнены, штрафы на общую сумму 225 000 рублей уплачены в полном объеме.

 

Кроме того, на текущую дату участок на площади 6,4 га очищен от отходов производства, на площади 7,5 га - от зарастания растительностью и в полном объеме используется для сельскохозяйственного производства.

Главная / ГО и ЧС / Арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения в Костромской области привлечен к административной ответственности за нарушения земельного законодательства

Последние материалы