Версия для слабовидящих Юридическим лицом проведено карантинное фитосанитарное обеззараживание при отправке пиломатериалов на экспорт - Портал Шарьинского района

Юридическим лицом проведено карантинное фитосанитарное обеззараживание при отправке пиломатериалов на экспорт

21 июля 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям на основании заявления, поступившего от юридического лица, проведен досмотр пиломатериала хвойного, в количестве 45 куб. м, предназначенного для экспорта с территории Костромской области в Республику Армения.

Контрольное мероприятие осуществлялось в Костромском районе Костромской области, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014г. N 206-ФЗ "О карантине растений» и Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Евразийского экономического союза от 18.06.2010г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе».

          В ходе досмотра установлено: экспортная партия сформирована и хранится на территории деревоперерабатывающего предприятия отдельно от других партий, пиломатериал свободен от коры, вредителей древесины и их ходов, в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 21.07.2014г. N 206-ФЗ "О карантине растений», пиломатериал хвойный прошел карантинное фитосанитарное обеззараживание термическим методом. Обеззараживание выполнено организацией, включенной в реестр лицензиатов, имеющих право на выполнение данных работ.

        Карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится с целью уничтожения вредных организмов или лишению их жизнеспособности, направленное на недопущение вывоза с территории Костромской области и Российской Федерации зараженной лесопродукции.

         Инспектором Управления отобраны образцы, которые направлены на исследование в аккредитованную лабораторию – отдел карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ» с целью проведения лабораторных исследований и оформления заключения о карантинном фитосанитарном состоянии продукции.

          По результатам досмотра подкарантинной продукции, заключения лабораторной экспертизы, акта карантинного фитосанитарного обеззараживания, заявления с необходимым пакетом документов и в соответствии с приказом Минсельхоза России от 13.07.2016г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» грузоотправителю выдан фитосанитарный сертификат.

Главная / ГО и ЧС / Юридическим лицом проведено карантинное фитосанитарное обеззараживание при отправке пиломатериалов на экспорт

Последние материалы