Версия для слабовидящих Шарьинские автоинспекторы напоминают об опасности выезда на полосу встречного движения - Портал Шарьинского района

Шарьинские автоинспекторы напоминают об опасности выезда на полосу встречного движения

           h9y k6x7i3q

Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.
     

        Так, 12 сентября 2020 года в 07 часов 05 минут на 63 км автодороги Судиславль-Галич-Чухлома в Галичском районе 24-летний молодой человек, управляя автомобилем Ваз 21101, при выполнении обгона впереди двигавшегося транспортного средства выехал на полосу, предназначенную для встречного транспорта, не убедившись в безопасности маневра, совершил столкновение со встречным автомобилем Ваз 21102 под управлением 37-летнего жителя Ярославской области. В результате ДТП получили телесные повреждения: водитель автомобиля Ваз 21101 (назначено амбулаторное лечение), 22-летняя пассажирка автомобиля Ваз 21101 (госпитализирована), водитель и 38-летний пассажир автомобиля Ваз 21102 (госпитализированы).
      13 сентября 2020 года в 19 часов 45 минут на 41 километре автодороги Кострома-Шарья-Киров–Пермь в Судиславском районе 62-летний житель Москвы, управляя автомобилем Мазда СХ5, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Скания под управлением 42-летнего водителя. В результате столкновения водитель автомобиля Мазда скончался на месте происшествия. Проводится проверка.При осуществлении ежедневного надзора за дорожным движением шарьинские автоинспекторами особое внимание уделяется пресечению правонарушений, связанных с противоправным выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. В 2020 году за совершение данного нарушения наказаны более ста пятидесяти водителей.
      Одной из причин выезда на полосу встречного движения является выполнение обгона. Очень важно при совершении маневра обгона правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для маневра расстоянии, и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
      Водителю необходимо помнить, что, согласно Правил дорожного движения, обгон запрещается, если транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона водитель не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
      Кроме того, обгон запрещен: на регулируемых перекрестках; на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
      Шарьинская Госавтоинспекция призывает водителей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, отказаться от рискованной езды, не садиться за руль в утомленном состоянии, соизмерять свои возможности и возможности своего автомобиля с конкретными дорожными условиями, не спешить, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал, избегать резких обгонов и торможений, максимально позаботиться о безопасности детей.

Главная / ГО и ЧС / Шарьинские автоинспекторы напоминают об опасности выезда на полосу встречного движения

Последние материалы