Версия для слабовидящих Шарьинские автоинспекторы напоминают о недопустимости нетрезвого вождения - Портал Шарьинского района

Шарьинские автоинспекторы напоминают о недопустимости нетрезвого вождения

lmyq4mcxv0mНетрезвое вождение остается наиболее социально опасным правонарушением не только для того, кто за рулем, но, в первую очередь, для окружающих
С января по октябрь 2020 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования 177 шарьинских и поназыревских водителей лишены права управления.


Управление автомобилем в нетрезвом виде служит причиной большинства крупных аварий на дороге, в которых зачастую гибнут и страдают ни в чем не повинные люди.
С участием нетрезвых водителей в Шарье, Шарьинском и Поназыревском районах зарегистрировано 23 ДТП, в которых 7 человек получили ранения.
Самое главное при вождении автомобиля – быстрая реакция на все, что происходит на дороге. Алкоголь же снижает реакцию. Другая опасность заключается в том, что алкоголь притупляет инстинкт самосохранения. Очень часто пьяные водители превышают скорость на дороге, не обращают внимания на светофоры и дорожные знаки. Нередко такие «развлечения» заканчиваются печально.
Самооценка нетрезвого человека редко бывает объективной, зачастую многие оказываются не в состоянии адекватно оценить степень опьянения и переоценивают свои возможности.
Если вы точно знаете, что в определенной ситуации вам не обойтись без употребления алкоголя, лучше не садиться за руль, а взять такси, воспользоваться общественным транспортом.
Шарьинская Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, а повторное совершение подобного грубого нарушения ПДД предусматривает уголовную ответственность с одним из видов наказания: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет.
#гибдд#гибдд44#костромская_область#гибдд44шарья#безопасность_на_дороге#ПравоНаЖизнь#СохранимДетскиеЖизни

Главная / ГО и ЧС / Шарьинские автоинспекторы напоминают о недопустимости нетрезвого вождения

Последние материалы