Версия для слабовидящих Об индексации страховых пенсий с 1 января 2021 года - Портал Шарьинского района

Об индексации страховых пенсий с 1 января 2021 года

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров индексируются на 6,3%. 

Пенсию с прибавкой получат в январе 160 700 пенсионеров Костромской области, или все неработающие пенсионеры, получающие страховые пенсии по старости, по инвалидности или по случаю потери кормильца.

Стоимость пенсионного коэффициента составит 98 рублей 86 копеек, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости 6044 рублей 48 копеек.

В Отделении ПФР по Костромской области все перерасчеты проведены, и в январе все неработающие пенсионеры получат свои пенсии в новом размере. В результате индексации страховая пенсия большинства неработающих пенсионеров вырастет в среднем на 920 рублей, а ее средний размер составит 15,5 тыс. рублей. При этом у каждого пенсионера прибавка индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии.

Страховые пенсии в январе будут повышаться в соответствии с введенным в 2019 году механизмом индексации сверх прожиточного минимума. Он обеспечивает прибавку к выплатам даже в том случае, если пенсионеру установлена федеральная социальная доплата. Сначала доходы пенсионера, включающие пенсию и другие выплаты, доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера в регионе (у нас в Костромской области в 2021 году это 9734 рубля), а затем к этой сумме устанавливается прибавка по итогам индексации. Таким образом, все неработающие пенсионеры, кому положена индексация, гарантированно получат повышение выплат в январе.

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

Замяткина Елена, 39-06-07

Главная / ГО и ЧС / Об индексации страховых пенсий с 1 января 2021 года

Последние материалы