Версия для слабовидящих ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ - Портал Шарьинского района

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

image-3Одна из важнейших функций государственной системы — это поддержка людей, не способных решить свои проблемы самостоятельно. Такая помощь нужна одиноким престарелым гражданам, малоимущим семействам, сиротам и другим.   Бывает так, что в России старики остаются без поддержки детей и родственников, при этом остро нуждаясь в помощи. По состоянию здоровья или в силу возрастных ограничений пожилые люди имеют трудности с уборкой дома, приготовлением еды, стиркой и глажкой одежды, походом в магазин и так далее. Если доказано, что поддержка старику необходима, со стороны государства ему будет оказана социальная помощь на дому пожилым людям. 

Семейное сопровождение граждан пожилого возраста - форма жизнеустройства и социальной помощи гражданам пожилого возраста, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина пожилого возраста и лица, взявшего на себя обязательства по уходу за гражданином пожилого возраста в условиях совместного проживания с ним, на основании договора о семейном сопровождении граждан пожилого возраста. Социальное сопровождение лиц пожилого возраста – это особый вид деятельности, сюда входит весь комплекс необходимых мер, целью которых выступает поддержание жизнедеятельности пожилого человека, его социальной и физической активности, а также развитие естественных способностей и предупреждение возникновения некоторых социальных проблем в связи с тем, что, достигая пожилого возраста, человек сталкивается с потерей прежнего социального статуса.

Семейное сопровождение граждан пожилого возраста организуется на основании договора о семейном сопровождении. Гражданин пожилого возраста в соответствии с условиями договора о семейном сопровождении вносит лицу, взявшему на себя обязательства по уходу за гражданином пожилого возраста, денежные средства на свое содержание в размере, указанном в договоре о семейном сопровождении.

Лицу, взявшему на себя обязательства по уходу за гражданином пожилого возраста, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей за каждого гражданина пожилого возраста.

Претендент на социальную помощь  и  лицо, изъявившее желание взять на себя обязательства по уходу за гражданином пожилого возраста в условиях совместного проживания с ним   должен заявится,  в ОГБУ «Шарьинский КЦСОН», находящийся по адресу: г. Шарья, п. Ветлужский, ул. Кооперативная, д. 4, тел. 55-204 или 8(4944)95-52-04.

Главная / ГО и ЧС / ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ