Шарьинская автоинспекция провела рейд по выявлению нетрезвых водителей.

        С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии   опьянения, на территории города Шарья и Шарьинского района в очередной раз была проведена массовая проверка.

В ходе рейда, прошедшего в вечернее и ночное время 6 февраля пресечено свыше 30 административных нарушений ПДД РФ. Все нарушители ПДД привлечены к административной ответственности, в том числе 5 нарушителей ПДД привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена; 3 водителя управляли не пристегнутыми ремнями безопасности.

Пресечено нарушение ПДД водителем автомашины, который управлял    не имея права управления транспортным средством.   За данное нарушение предусмотрен административный  штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Выявлен водитель управляющий транспортным средством в состоянии опьянения. Административный материал  направлен в мировой суд для принятия решения. За данное нарушение  предусмотрена  административная ответственность в виде штрафа в размере  30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок  от 1,5 до 2-х лет.  

Уважаемые водители, помните, от Вас зависит жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Помните - пьяный за рулем преступник!

Главная / ГО и ЧС / Шарьинская автоинспекция провела рейд по выявлению нетрезвых водителей.