О работе института уполномоченных

18 февраля 2015 года состоялась встреча школьных уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса. Были подведены итоги работы за 2014 год как на уровне района, так и на уровне образовательных учреждений. Разговор шел о выполнении Плана мероприятий Шарьинского муниципального района по реализации Региональной стратегии действий в интересах детей Костромской области на период 2012-2014гг., также были намечены новые направления работы на 2015 год.

Большую работу проводят школьные уполномоченные по восстановлению нарушенных прав детей, стараясь быть независимыми в спорах конфликтующих сторон, больше посредниками или медиаторами, которые подтолкнут обе стороны к разрешению спора.  Опытом работы поделились школьные уполномоченные из Николо-Шангской средней школы им. А.А.Ковалева Парфеева С.Л., из Зебляковской средней школы Печень Н.М., из Заболотской основной школы Ясакова Н.Н.

Большую часть рабочего времени школьных уполномоченных составляет информационно-разъяснительная работа с родителями, учениками, педагогами. В то же время их внимания требуют организованные акции по безопасности детей: «Безопасная площадка», «Безопасный водоем», «Безопасная дорога – защити своего ребенка», «Безопасный Интернет», «Детский телефон доверия».

Институту уполномоченных в Костромской области исполняется 3 года. Становление его прошло успешно. 2015 год станет годом дальнейшего развития служб примирения в образовательных учреждениях, применения восстановительных технологий при урегулировании споров среди участников образовательных отношений.

Глава Шарьинского муниципального района Глушаков Н.С. отметил, что работа школьных уполномоченных района заслуживает особого внимания и поддержки, и дальше будет направлена на защиту прав и интересов детей.

Главная / ГО и ЧС / О работе института уполномоченных