Акция «Внимание, железнодорожный переезд!»

DSCN6375 Шарьинская Госавтоинспекция и ОАО РЖД  провели совместные пропагандистское мероприятие на железнодорожном переезде 697 км (ул. Огаркова г.Шарья), направленное на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах.

Сотрудники ГИБДД рассказали участникам дорожного движения о последствиях невнимательности и пренебрежения правилами дорожной безопасности на железнодорожных переездах.

Всем участникам акции вручены листовки с напоминанием о безопасности движения на железнодорожных переездах.

DSCN6373По статистике в текущем году в Костромской области зарегистрировано 3 случая, когда нарушения ПДД привели к автоавариям в районе железнодорожных переездов.

Железнодорожные переезды представляют собой места повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия, случившиеся на переездах, как правило, несут очень тяжелые последствия.

Наиболее крупное ДТП в регионе за последние пять лет произошло в Поназыревском районе на станции Якшанга, где в результате необдуманных действий водителя погибли двое пассажиров, в том числе маленький ребенок. В прошлом году в Нерехте жертв удалось избежать из-за низкой скорости движущегося тепловоза, когда 19-летний водитель выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора. Он и трое его несовершеннолетних пассажиров получили телесные повреждения. Подобные случаи связаны с неоправданным риском для жизни всех участников дорожно-транспортного происшествия.

DSCN6367В правилах дорожного движения четко прописаны действия водителя при движении через железнодорожные пути, в соответствии с которыми он должен быть предельно осмотрительным.

Переезжать пути необходимо только в установленных местах. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации.

В случае если железнодорожный переезд является нерегулируемым, водитель должен проявлять особую осторожность.

Гарантией безопасности при движении через железнодорожные пути являются, прежде всего, внимательность, твердые знания и строгое соблюдение правил проезда.

Главная / ГО и ЧС / Акция «Внимание, железнодорожный переезд!»

Последние материалы