Версия для слабовидящих 9 мая 2015 года в Заболотье - Портал Шарьинского района

9 мая 2015 года в Заболотье

mitingvzabolote9maya2015 cДень Победы в Заболотском сельском поселении начался с митинга у нового, красиво оформленного, памятника погибшим воинам. Торжественности празднику придавали песни и марши военных лет, звучавшие из динамиков,  музыка сопровождала литературную композицию, подготовленную организаторами.

У нового памятника собралось много людей: ветераны, школьники, жители, работники бюджетных учреждений. С поздравлениями к собравшимся обратились глава сельского поселения Коновалова Любовь Александровна, председатель Совета ветеранов Буракова Т.Н., депутат сельского совета, директор школы Селезнева Н.И., представитель администрации Шарьинского муниципального района зачитала поздравление от главы Шарьинского района Н.С.Глушакова. Памятником ветераны остались довольны. В нынешнем году почти в два раза было больше жителей на митинге.

После митинга в помещении школы состоялся концерт школьников, и было организовано чаепитие для ветеранов, вручены подарки от администрации Шарьинского района и сельского поселения.

Школьники приняли участие в акции «Бессмертный полк» - всего 13чел., организовали Вахту памяти,  возложили венок- гирлянду к памятнику погибшим воинам. А еще, в рамках подготовки к празднику Победы, школьники приняли участие в исследованиях на тему «Война в истории моей семьи». Работа Горбунова В. «Мой прадед – участник войны» получила диплом первой степени на Дне науки 10 апреля 2015 года. Силами школьников также были оформлены материалы «Воспоминания детей войны», занесенные в электронную книгу памяти Шарьинского района. Педагоги Заболотской школы также приняли участие в дистанционном фестивале работников образования «Творчество педагогов», в номинации «Моя презентация» с темой «Наше село в годы войны» (Шелепова Г.П.), «Животные в годы войны» (Воробьева С.Г.).

Главная / ГО и ЧС / 9 мая 2015 года в Заболотье