Версия для слабовидящих Безопасный водоём-2015 - Портал Шарьинского района

Безопасный водоём-2015

Открытые водоемы являются источником опасности, как для детей, так и для взрослых. Любой водоем должен и может быть безопасным.

По предложению губернатора Костромской области Сергея Ситникова с 10 апреля 2015г.стартовала акция «Безопасный водоем». В целях привлечения внимания общественности к проблеме детской безопасности на водоемах, повышения ответственности родителей за сохранение жизни и здоровья детей, обеспечения их безопасности на водоемах Шарьинского муниципального района, руководствуясь распоряжением губернатора Костромской области от 03 апреля 2015 года № 218-р «О проведении на территории Костромской области областной акции «Безопасный водоем» в 2015 году», в Шарьинском районе принято распоряжение от 5.04.2015 №52/1 «О проведении на территории Шарьинского муниципального района областной акции «Безопасный водоем» в 2015 году».

Утверждены состав рабочей группы, план работы, реестр имеющихся водоемов и форма отчета. Акция носит межведомственный характер – в ней участвуют специалисты исполнительных органов власти, ГУ МЧС России по Костромской области, муниципальных отделов и Управления МВД России по Костромской области. Проводится акция при участии уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Костромской области Шадричевой Н.В.

С 15 мая 2015 года открылась горячая линия «Опасный водоем». В конце учебного года во всех школах пройдут занятия, на которых детям расскажут правила безопасного поведения на водоемах, на собраниях в школах родителям напомнят об ответственности за безопасность детей.

Специалисты МЧС на местах проводят обследование мест купания в районах массового отдыха людей. Все водоемы, которые по результатам обследования будут признаны непригодными для купания детей, оборудуют запрещающими знаками. Это ответственность глав сельских поселений.

С началом купального сезона к патрулированию на пляжах будет специалисты всех заинтересованных структур - ПДН, КДНиЗП, комитета образования, полиции. Родители, чьи дети окажутся на водоемах без присмотра взрослых, получат административное взыскание. 

Главная / ГО и ЧС / Безопасный водоём-2015

Последние материалы