Только бы лето не уходило

izobrazhenie013Только бы ЛЕТО не уходило...
Только бы ЛЕТО не изчезало...
Только бы ЛЕТО было и было-
Сколько бы ни было...
Все его мало...

Многие помнят то неподдельное чувство истинно детского счастья - начало долгожданных каникул, день защиты детей, рисунки мелками на асфальте. Кто кого и от кого должен защищать - совершенно было непонятно тогда для нас, детей, да и нынешнее подрастающее поколение, навряд ли волнует. Но ощущение праздника, безусловно, самое всеохватывающее! Голубое небо, летнее жаркое солнце, беззаботный шумный маленький народ, рисующий мелками цветные облака и домики.День защиты детей, приходящийся на первый день лета - один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.  
Дома культуры нашего Шарьинского района тоже решили порадовать своих детишек праздничными программами.
В Шекшемском доме культуры центром праздника стал цветик  - семицветик, который с каждым лепестком исполнял желания не только сказочных героев, но и детей. Королева лета, клоун Ириска, баба Яга и Барбарики пригласили ребят в сказку – сказку детского воображения, где они могли полетать на метле бабы Яги, преодолеть хитрые виражи дорог, ответить на каверзные вопросы сказочных персонажей, организовать веселую музыкальную разминку, всем вместе пуститься на поиски клада и многое другое. Дети с удовольствием принимали участие во всем, а финалом праздника стал большой дружный хоровод.
В Заболотском СК в игровой программе «Ключи от лета» приняли участие 1 – 8 классы. Были и викторины, и конкурсы, и загадки.
В Троицком ДК прошла спортивная эстафета для школьников, но в ней приняли участие не только 8 и 5 классы, но и самые маленькие представители детства из садика.
В Коневском ДК на празднике детства  присутствовали все от мала до велика, дошкольники и учащиеся 1-8 классов.
В Берзихинском СК развлекательную программу для школьников «Страна детства» организаторы сделали праздничным чаепитием с небольшим презентом – собственноручно испеченным пирогом.

izobrazhenie015 izobrazhenie019izobrazhenie021izobrazhenie027izobrazhenie028

Главная / ГО и ЧС / Только бы лето не уходило