Шарьинская автоинспекция провела рейд по выявлению нетрезвых водителей.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, на территории города Шарья и Шарьинского района в очередной раз была проведена массовая проверка.

Всего в ходе профилактических мероприятий, прошедших в вечернее и ночное время с 21 по 23 августа, пресечено свыше 80 нарушений правил дорожного движения.

Пресечено 3 нарушения водителя, не имеющих водительских удостоверений. Они сели за руль, зная о правилах только в общих чертах, так как никогда ранее не обучались в автошколе. Теперь им грозит административный штраф в сумме от 5 до 15 тысяч рублей.

Госавтоинспекторами пресечено нарушение водителем, который не выполнил законного требование сотрудника полиции об остановке и пытался скрыться. Молодой человек управлял с явными признаками опьянения, отказался от прохождения медицинского освидетельствования. На водителя составлен административный материал, который направлен в суд для рассмотрения. За данное правонарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.

Отстранен от управления водитель мопеда, управлявший в состоянии опьянения и не имеющий водительского удостоверения. Административный материал направлен в суд для принятия решения.

В ходе рейда пресечено 3 нарушения правил обгона, 3 автолюбителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена, 9 водителей превысили установленную скорость движения, 3 автолюбителя не предоставили преимущества в движении пешеходам. Пресечено 10 нарушений пешеходами.

Подобные профилактические мероприятия Госавтоинспекцией будут продолжены.

Главная / ГО и ЧС / Шарьинская автоинспекция провела рейд по выявлению нетрезвых водителей.

Последние материалы