В Николо - Шангской школе весной расцветёт вишневый сад

foto0842 c На территории Николо - Шангской средней школы появился свой вишневый сад. Первые деревья ребята посадили вместе с руководителем области Сергеем Константиновичем Ситниковым.

  Как признаются сами школьники, о вишневом саде они мечтали давно. Раньше на территории учебного заведения росли облепиховые деревья, но со временем они перестали дарить свою красоту, а некоторые погибли. Тогда всей школой и решили, что на опустевшем месте посадят деревья вишни.
 foto0846 c    Своими планами директор школы Светлана Вячеславовна Хайрулина поделилась с главой региона в рамках прямой линии, которая прошла в редакции газеты «Ветлужский край». Пожелание школьников сразу же было передано в региональный департамент природных ресурсов.
     Сегодня здесь посадили первые 15 деревьев.
     «Мы очень рады, что наша мечта сбывается. У нас уже есть первые 15 саженцев, это начало вишневого сада. Ребята будут с радостью ухаживать за растениями», - отметила директор школы.
     «Теперь у нас будет свое место встречи – в вишневом саду, здесь можно отдохнуть в перемену, - говорят школьники. - А еще через 4 года можно будет попробовать первые спелые ягоды вишни».
     Руководитель области отметил, что это одна из сильнейших школ региона.
 foto0850 c    В школе действует учебно-трудовая бригада, имеется учебно-опытный участок и теплица, что позволяет обеспечить школьную столовую собственными овощами на весь учебный год. Школьники в рамках сетевого взаимодействия будут обучаются на курсах «Овощеводство», «Фитодизайн и цветоводство» на базе Шарьинского аграрного техникума.
     На базе школы создан гражданско-патриотический клуб «Поиск» и детско-ветеранское объединение «Победа», где собран богатый материал, посвященный истории Великой Отечественной войны и Шарьинского района.
      «Это хорошая школа с очень хорошими традициями, с очень крепкими гуманитарными знаниями. Мне повезло, что я здесь проходил преподавательскую практику», - рассказал Сергей Константинович.

Главная / ГО и ЧС / В Николо - Шангской школе весной расцветёт вишневый сад