О работе КДН и ЗП

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шарьинского муниципального района является координирующей в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
2 раза в месяц комиссия проводит заседания, где рассматриваются персональные дела и заслушиваются вопросы по координации профилактической работы, в соответствии плана работы комиссии. Анализируются основные причины и условия, способствующие совершению подростками правонарушений и преступлений, рассматриваются вопросы, направленные на выработку системы организации работы с подростками, преступившими закон.
За 9 месяцев 2015 года на заседаниях комиссии рассмотрены 44 вопроса профилактического направления, 10 обращений, вопросы по реализации программы «Безопасное лето», об участии в акциях «Всеобуч», «Подросток», «Собери ребенка в школу», проведено 18 заседаний комиссии, из них 2 внеочередных.
Рассмотрено в отношении несовершеннолетних 31 административное дело, 3 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении родителей, допустивших административные правонарушения, рассмотрено 68 дел. В наркотическом и токсическом опьянении преступления не совершались. Несовершеннолетние не задерживались и не арестовывались.
В целях профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетними и в отношении их, выявления раннего неблагополучия в семьях с детьми КДН и ЗП совместно с ПДН и другими службами профилактики совершала 36 выездов в сельские поселения, образовательные организации. Посещены семьи, вызывающие тревогу, проведены беседы с подростками.
На 1 октября 2015г. на учете КДН и ЗП состоит 6 несовершеннолетних. Из них за употребление спиртных напитков - 5 ч., за совершение противоправных деяний- 1 ч. За 9 месяцев было поставлено на учет КДН и ЗП 8 несовершеннолетних снято с учета- 23 несовершеннолетних. На учете состоит 6 семей, находящихся в социально опасном положении, в них 12 детей, на учете семей «группы риска» состоит 9 семей, в них 20 детей. Службами профилактики реализуются индивидуальные программы реабилитации на лиц, совершивших правонарушения.

Главная / ГО и ЧС / О работе КДН и ЗП

Последние материалы