20 тысяч семье на пользу

 Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Шарье Костромской области (межрайонное) напоминает, что владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал имеют право на получение единовременной выплаты в размере до 20 тысяч рублей.

С 5 мая по 1 октября в территориальные органы ПФР по Костромской области за получением единовременной выплаты обратились 9893 костромские семьи. Деньги уже перечислены 8742 заявителям. Общая сумма выплат составила более 171 млн. рублей.

Напомним, что право на получение наличными 20 тысяч рублей (или же меньшей суммы, равной фактическому остатку средств на счете в Пенсионном фонде РФ) есть у всех владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, проживающих на территории Российской Федерации. Причем не имеет значения, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение документа. Получить единовременную выплату смогут все семьи, которые стали или станут обладателями государственных сертификатов по состоянию на 31 декабря 2015 года и которые еще не успели распорядиться этими средствами или распорядились ими не полностью. Соответствующее заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Заявления на получение единовременной выплаты принимаются, как в территориальных органах Пенсионного фонда России, так и в многофункциональном центре. Вместе с заявлением необходимо предоставить:

1) документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);

2) банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будет перечислена единовременная выплата.

Кроме того, рекомендовано иметь при себе сертификат на материнский (семейный) капитал и СНИЛС владельца сертификата.

 Заместитель начальника Управления Цветкова Ольга

Главная / ГО и ЧС / 20 тысяч семье на пользу