Версия для слабовидящих Информация межпоселенческой библиотеки Шарьинского района - Портал Шарьинского района

Информация межпоселенческой библиотеки Шарьинского района

Библионочь

stend cВ ней приняли участие и библиотекари нашего района. Так, в Межпоселенческой библиотеке в клубе «Молоды думой» прошла слайд-презентация «Главная роль знаменитых артистов».

На слайдах и фрагментах фильмов фото разных лет Юрия Никулина, Владимира Басова, Владимира Этуша, Анатолия Папанова, Алексея Смирнова, Павла Луспекаева, режиссера Леонида Гайдая. Речь на мероприятии шла о них не только как об артистах, а и как о людях, которых не обошла Великая Отечественная война. Ведь в составе фронтовых бригад были певцы, музыканты, актеры, артисты цирка. Они дали на передовой и в тылу 1,5 млн. концертов. Многие из них стали солдатами и сражались как солдаты. Актеры, о которых мы рассказывали – все участвовали в боях за нашу Родину против фашизма. Мероприятие подготовлено и проведено Н. Г. Чупаковой и Ю.С. Перескоковой.

Аналогичное мероприятие для своих взрослых читателей провела Л.Н. Бебнева в Коневской библиотеке. Среди участников мероприятия была замечена глава администрации Елена Александровна Варенцова.

Оба эти мероприятия оказались как нельзя кстати в преддверии Дня Великой Победы.

Акция «Библионочь» в этом году посвящена Году кино в Российской Федерации. Одоевская библиотека (И.В. Виноградова, Ф.П. Сазанова) провели большой тематический вечер «Жить на пути к истине», посвященный режиссеру Андрею Тарковскому. К мероприятию была оформлена книжная выставка «Из мира книги – в мир кино». На мероприятие О.А. Буракова познакомила с творчеством Арсения Тарковского, отца Андрея Тарковского. Такое мероприятие прошло и в Шекшемской библиотеке.

Слайд-презентация «Кострома кинематографическая» прошла в Зебляковской и в Ивановской библиотеках. В Ивановской библиотеке в этот вечер также показали презентацию о своей, теперь, уже модельной, библиотеке. Она была подготовлена читательницей Ниной Григорьевной Баранцевой. На чаепитии здесь проводились викторины и конкурсы на тему «Кино». Победители в ней – Р.А. Крупина, Т.Г. Попутникова, О.В. Лиганова.

О Костроме кинематографической говорили в детской аудитории в Коневской библиотеке. Просмотр кинофильма, викторины, чаепитие сопровождали мероприятие. Активными были Яна Кропотова, Костя Баранов, Ульяна Цветкова, Софья Шухарева.


«Библиосумерки»

Под таким лозунгом прошли мероприятия для детей. В Шекшемской библиотеке провели тематическую программу «Мульти-пульти чудная страна». Познавательную викторину «Фильм, фильм, фильм» провели в Одоевской библиотеке. Активные участники мероприятия Захар Подольский, Ксюша Пивоварова, Андрей Климанов, Аня и Таня Тихомировы, Соня Посникова. Утренник «Сам себе режиссер» провели в Ивановской библиотеке. В Зебляковской библиотеке – «Сказочное фотоателье» (читатели представляли себя киногероями и делали фотоснимки), здесь организовали просмотр фильма-сказки «Три орешка для Золушки».


 Поздравляем!

На очередном заседании городской Думы депутат Костромской областной Думы Коновалов А.Н. вручил Почетную грамоту заведующей сектором массовой работы Межпоселенческой библиотеки Надежде Геннадьевне Чупаковой за многолетний добросовестный труд, существенный вклад в развитие библиотечного дела в Шарьинском районе и г. Шарья и в связи с юбилейным днем рождения. Надежде Геннадьевне также Почетную грамоту вручил председатель Думы городского округа г. Шарья В.И. Груздев за многолетний добросовестный труд в области культуры и активное участие в депутатской деятельности.


 Поездка к коллегам

Заведующая сектором Межпоселенческой библиотеки Н.Г. Чупакова вместе с депутатом Костромской областной Думы Ю.П. Кудрявцевым, возглавляющим в Думе комитет по культуре, образованию и делам архивов, и председателем областного совета женщин Г.В. Поповой приняла участие в праздничном мероприятии, посвященном 130-летию Вохомской районной библиотеки и вручила от библиотекарей района приветственный адрес и подарок.

Главная / ГО и ЧС / Информация межпоселенческой библиотеки Шарьинского района

Последние материалы