Версия для слабовидящих Особенный день - Портал Шарьинского района

Особенный день

izobrazhenie014 c9 Мая – особенный праздник для каждого из нас. Нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась страшная война. История каждой семьи в России – это и есть история Великой Победы. В этот день мы поздравляем ветеранов, вспоминаем тех, кто вернулся и не вернулся с войны, поём любимые военные песни и вместе радуемся безмятежному майскому небу.

Всё меньше среди нас свидетелей тех событий. И наш уважаемый земляк, в Шекшеме единственный оставшийся в живых участник войны Н.П. Зарубин уже не смог прийти на торжественное мероприятие. Вместе с И.В. Лебедевой, председателем КУМИ и ЗР, куратором Шекшемы, посетили на дому Николая Павловича и Наталью Парфёновну, узницу концлагерей, и вручили подарки от администрации Шарьинского муниципального района.

Второй год мы принимаем участие в акции «Бессмертный полк». Заметно увеличилось количество участников. От школы до Обелиска под марш «Бессмертный полк шагает на парад» (его исполняет наша односельчанка Светлана Слубская) торжественно пронесли фотографии своих родственников.

Много героев было в ВОВ. В мирное время тоже есть место подвигу. И в нашем посёлке живут такие герои. Это ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. В память о событиях 30-летней давности медали ликвидатора аварии вручены Суханову В.Б. и Масловскому Н.И.

После торжественного мероприятия у Обелиска тружеников тыла чествовали в администрации поселения. 

izobrazhenie026 c izobrazhenie033 c izobrazhenie044 c

Главная / ГО и ЧС / Особенный день