Итоги ГИА-9 в 2016 году

Завершилась государственная итоговая аттестация в 9 классе. В ней участвовал 71 выпускник. Школьники сдавали 4 экзамена, из них 2 обязательных и 2 по выбору из предложенного перечня.

Самыми массовыми по выбору были предметы «Обществознание» и «Биология». По итогам обязательных экзаменов только 1 выпускник не справился с математикой, ему предстоит пересдача 1 июля 2016 года. Самый лучший индивидуальный результат по математике у Шороховой Анастасии 31 балл из 32 возможных, у Незговоровой Юлии – 30 баллов (обе из Зебляковской средней школы). По русскому языку лучшими были – 39 баллов из 39 – Шорохова Анастасия из Зебляковской средней школы, Харинова Надежда и Столярова Виктория – из Николо-Шангской средней школы им.А.А.Ковалева, по 38 баллов у Казниковой Анастасии, Лобановой Александры, Точилова Вадима из Зебляковской средней школы, Зайцевой Ангелины и Зайцевой Дианы из Николо-Шангской средней школы им. А.А.Ковалева, Мелузовой Марии из Шекшемской средней школы, Глушковой Анастасии из Коневской основной школы.

По предметам по выбору получили неудовлетворительную оценку – 9 чел, в т.ч.по биологии – 1, по истории – 4, по обществознанию -4. Очевидно, выбор экзаменов выпускниками был сделан неверный. Лучшие результаты по предметам по выбору: география – из возможных 32 баллов набрала 30 баллов Харитонова София из Ивановской средней школы, биология – 41 из максимальных 46 набрала Зайцева Ангелина из Николо-Шангской средней школы им. А.А.Ковалева, обществознание – 39 из 39 у Шороховой Анастасии из Зебляковской средней школы, у Мишуткиной Марии из этой же школы 37 баллов. Английский язык – у Шороховой Анастасии 65 баллов из максимальных 70.

Самые лучшие результаты по предметам по выбору (Шарьинский район – в первой десятке из 30 районов) – по физике, географии, литературе. В последней десятке по рейтингу районов области – по истории, обществознанию, химии.

В Коневской основной школе самый высокий результат по среднему баллу, как и в прошлом году.

Кроме того, 4 человека – дети с ограниченными возможностями здоровья - сдавали экзамены в традиционной форме и только по обязательным предметам, сдали все четверо.

Как всегда, по результатам государственной итоговой аттестации в 2016 году предстоит детально разбираться всем – от учителя до председателя комитета образования. Почему по предметам по выбору неожиданно много неудовлетворительных результатов? Почему в «группе риска», которая была выявлена с начала учебного года, не оказалось тех, кто не справился с экзаменами? Как проводилась подготовка по предметам? Вопросов много, ответы будут найдены, чтобы выстроить систему подготовки по-новому. С 2017 года неудовлетворительные оценки по предметам по выбору будут учитываться при выдаче аттестатов за курс основной общей школы.

Главная / ГО и ЧС / Итоги ГИА-9 в 2016 году