День мамы. Тверскова Л. Н.

201611263559 c26 ноября 2016 года, накануне Дня матери, заведующая Заболотским СК Горбунова Елена Александровна посетила труженицу тыла, многодетную мать Тверскову Лидию Николаевну.

Лидии Николаевне 89 лет, она мать шестерых детей. Все сыновья. «Всё думала, девочка будет, а родились только ребята» - говорит Лидия Николаевна. Шестерых детей, к тому же пацанов, воспитывать было трудно. Первый сын родился в 1950 году, последний 1966. Времена были трудные. С годами стало подводить здоровье, но сыновья всегда старались помочь матери и дома, и на работе. «Сын Коля в четвёртом классе учился. Придёт из школы, уроки сделает и пропадёт. Куда, думаю, девался? А он на дворе навоз за телятами убирает».

Лидия Николаевна всю жизнь проработала в колхозе. Была и полеводом, и телятницей, и дояркой. После выхода на пенсию вязала лён. Даже сейчас, в своём почтенном возрасте, Лидия Николаевна не сидит без дела. Женщина занимается вязанием. Вяжет крючком коврики, покрывала, салфетки. Дарит свои изделия родным. Сейчас у Лидии Николаевны 11 внуков и 7 правнуков.

 В конце беседы Лидии Николаевне был вручен небольшой подарок — поделка, сделанная ребятами из Заболотской школы.

Главная / ГО и ЧС / День мамы. Тверскова Л. Н.