Библионочь в библиотеках района

ivanovskoe cСамые разнообразные формы и методы работы использовались в «Библионочь - 2017» в библиотеках района. Практически все они были с использованием слайд-презентаций.

Мероприятия для детей шли под рубрикой «Библиосумерки». Так, в Ивановской и Варакинской библиотеках прошли тематические часы «Непростая история простого карандаша», в Заболотской – литературный вечер «Просто гений» (А.С. Пушкин). Для взрослых читателей в Зебляковской библиотеке прошел литературный вечер, посвященный книге и книжности в истории Древней Руси, в Одоевской – презентация книги «Жемчужина» и диска с песнями монаха Геннадия (Хлопова); в Троицкой – просмотр фильма об истории русской православной церкви «Спаси и сохрани», в Шекшемской – литературный вечер «С душою светлою, как луч…» (Николай Рубцов).
Году экологии были посвящены тематический вечер «Птичья вселенная» в Шекшемской библиотеке, литературные вечера «Поиски и открытия в природе» (Михаил Пришвин) и «Волшебник русской прозы» (Валентин Распутин) в Троицкой и Одоевской библиотеках, в Ивановской – литературно-музыкальная гостиная «Цветы – улыбка природы». Здесь читатели посмотрели видеоклип «Пусть бьется зеленое сердце природы», прослушали песню Юрия Антонова «Не рвите цветы». Далее увлекательнейшее путешествие в мир цветов сопровождалось музыкой и слайдами цветов и цветочных композиций, участием в «цветочных» викторинах. Самыми эрудированными оказались Татьяна Валентиновна Смирнова и Мария Марковна Шарова. Все присутствующие на память о встрече получили пакетик с семенами цветов.
В Межпоселенческой библиотеке встреча в клубе «Молоды душой» была посвящена Леониду Попову и Олегу Куваеву. Литературный вечер назывался «Территория близких душ». Они оба родились в августе. Один родом из Вохмы, другой – из Поназырева. Леонид Попов – поэт, Олег Куваев – писатель. Оба геологи. Их пути никогда не пересекались. А могли бы – разница в возрасте 13 лет. Роман «Территория» Олега Куваева, опубликованный в «Роман-газете», Леонид Николаевич прочитал взахлеб. Этот старенький журнал до сих пор хранится в его доме. И родилось стихотворение «Территория близкой души». Леонид Николаевич посвятил его Олегу Куваеву, раскрыв сходство своей души. Он тоже «курлыкал в глуши, чтобы мир устоял под грозою». Читались стихи поэта, были показаны фильм «На родине О.Куваева» и слайд-презентация, посвященная Леониду Попову. За помощь в проведении «Библионочи - 2017» благодарим коллег-библиотекарей из Вохмы и Татьяну Кузьменкову из Поназырева.

ivanovsk c ivanovs c ivan c mbshmr c mezhposelencheskaya c odoevskaya c shekshema1 c shekshema2 c zeblyaki c

Главная / ГО и ЧС / Библионочь в библиотеках района