Проверки ЗОЦ

Лето. Несмотря на капризы погоды ребятишки спешат отдохнуть в загородных оздоровительных центрах в окружении природы.

В рамках областной социальной акции «Безопасное детство» комиссия в составе представителя Уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Костромской области в Шарьинском районе Г.А.Носовой, начальника МТОСЗН, ОиП №6 Т.А.Бурлаковой, главного специалиста КДН и ЗП Шарьинского района Н.П.Бурлаковой совершила рейды в МУ ЗООЦ «Красный яр» и МУ ЗООЦ «Золотой колосок» с целью проверки соблюдения, охраны прав детей и проведения профилактических мероприятий. Комиссию встретили добродушные, веселые, со счастливыми глазами дети, приехавшие из разных районов северо-востока Костромской области, и активные приветливые педагогические коллективы.

При беседе с членами комиссии ребята, то хором, то наперебой рассказывали, как им нравится отдыхать в лагере независимо от погодных условий, как много проводится интересных мероприятий, в которых они с удовольствием участвуют, как некоторые из мальчишек и девчонок неоднократно приезжают отдыхать именно в эти загородные центры и как большинство из них хотели бы еще побывать в понравившихся местах. Похвастались присутствующим своими достижениями, показали разученный с воспитателями танцевальный флешмоб, приняли участие в игре-физкультминутке.

В ходе проверки нарушений по соблюдению и охране прав детей комиссией не выявлено. В корпусах чисто, тепло, на питание жалоб нет, в добавке не отказывают… Медицинские работники ведут контроль правильного питания детей и следят за их здоровьем.

Интересные программы, разработанные в рамках летнего отдыха, детям не позволяют скучать.