Версия для слабовидящих Костромских водителей просят не рисковать жизнью маленьких беззащитных пассажиров - Портал Шарьинского района

Костромских водителей просят не рисковать жизнью маленьких беззащитных пассажиров

С начала года в Костромской области в ДТП пострадали 56 детей, 1 ребенок погиб. Дети становятся жертвами невнимательности водителей. 24 июля в 11 часов утра на 184 км федеральной автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь (в Макарьевском районе) в результате столкновения автомобилей HYUNDAI Tucson и Киа Рио погиб 5-летний мальчик.

29-летний водитель, управляя автомобилем HYUNDAI Tucson, двигался со стороны Мантурова в Кострому, пошел на обгон впереди едущего автомобиля и совершил столкновение с автомобилем Киа Рио, под управлением 56-летнего мужчины, который двигался в попутном направлении и поворачивал в этот момент налево. В результате столкновения автомобиль HYUNDAI Tucson опрокинулся и перевернулся 2 раза. В машине находились 56-летняя женщина и пятилетний ребенок. Женщина получила травмы, а 5-летний мальчик погиб. В момент ДТП ребенок находился на заднем сидении автомобиля по центру, не в детском удерживающем устройстве, штатным ремнем безопасности также пристегнут не был.
Госавтоинспекция выступает с обращением к костромским автолюбителям не рисковать жизнью маленьких пассажиров и обязательно пристегивать их ремнями безопасности или сажать в детское кресло.
Напоминаем, что по правилам перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Важно никогда не терять бдительность и не надеяться на авось, потому что безответственность, как правило, заканчивается плохо.

Главная / ГО и ЧС / Костромских водителей просят не рисковать жизнью маленьких беззащитных пассажиров

Последние материалы