Версия для слабовидящих Костромская Госавтоинспекция информирует автовладельцев о новшествах в вопросах регистрации транспортных средств - Портал Шарьинского района

Костромская Госавтоинспекция информирует автовладельцев о новшествах в вопросах регистрации транспортных средств

Вступил в силу приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139, которым вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

Данным приказом уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. Теперь автомобиль с нечитаемыми номерами должен пройти экспертизу у криминалиста, который выявит отсутствие признаков подделки номера и кражи автомобиля. При возможности идентификации таких транспортных средств, с ними могут быть осуществлены регистрационные действия. При невозможности идентификации транспортного средства вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем транспортного средства при его выпуске в обращение, признание недействительным паспорта транспортного средства.
Закрепляется возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения их регистрации в любом регистрационном подразделении.
В случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг, предусматривается возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов.
Согласно новому приказу уточнен новый порядок прекращения регистрации транспортного средства по причине его вывоза за пределы Российской Федерации или утилизацией. Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны прекратить регистрацию транспортного средства (снять транспортные средства с регистрационного учета) в подразделении Госавтоинспекции в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации в целях постоянного использования, либо после его утилизации. Прекращение регистрации транспортного средства в связи с вывозом за пределы Российской Федерации в целях постоянного использования производится на основании договора купли-продажи, дарения или иного документа, предусмотренного законодательством Российской Федерации, удостоверяющего право собственности иностранного физического или юридического лица, не зарегистрированного в Российской Федерации. Прекращение регистрации транспортного средства в связи с утилизацией осуществляется на основании свидетельства об утилизации, подтверждающего факт уничтожения транспортного средства. В отношении утраченных, похищенных транспортных средств регистрация прекращается на основании заявлений собственников (владельцев) транспортных средств.
Изменения затронули и порядок восстановления регистрационного учета автомобилей в Госавтоинспекции: восстановление регистрации утилизированных транспортных средств не производится.

Главная / ГО и ЧС / Костромская Госавтоинспекция информирует автовладельцев о новшествах в вопросах регистрации транспортных средств

Последние материалы