Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версиЯ

В выходные ГИБДД вновь проведет рейды по выявлению пьяных водителей

На территории г.Шарья, Шарьинского и Поназыревского районов в выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции будет усилен контроль за безопасностью дорожного движения, в первую очередь внимание будет направлено на выявление водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. 

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
ГИБДД также напоминает, что с июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в состоянии опьянения. В соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», если нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от освидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления — сроком 3 года. Кроме того, за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц предусмотрено лишение свободы от 2-х до 9-ти лет (ч.4 и 6 ст.264 УК РФ).
Сотрудники ГИБДД просят всех, кому не безразлична безопасность родных и близких, сообщать о нетрезвых автомобилистах, неадекватно ведущих себя на дороге.
Позвонить можно в дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» по телефону: 02 8-494-49-5-14-71