Из жизни юных лесничих

berendei cЗебляки – это посёлок с давней лесной историей. Традиционно его жители работают в лесной промышленности. Многие годы в посёлке существует школьное лесничество «Берендеи», в котором занимаются ученики Зебляковской средней школы под руководством педагогов и работников Шарьинского лесничества.
Все летние месяцы юные лесничие работают: ухаживают за саженцами в питомнике и за высаженными в посёлке маленькими соснами и рябинами, благоустраивают территорию, изучают законы лесной жизни.

Школьный лесничий Дмитрий Пантелеев был участником лесной смены «Подрост» во всероссийском лагере «Орлёнок» и привёз оттуда «волшебный куб» с семенами кремлёвской ели для участия в экопроекте. В стаканчике их десять штук. Сначала их посадят в теплицу, а затем в школьный питомник. В группе в соцсетях «Детки кремлёвской ёлки» будут рассказывать о том, как их выращивают.
Юные лесничие следуют девизу: «Изучи лес, посади лес, сохрани лес». Своей деятельностью они доказывают, что даже маленькие дела и поступки очень важны.

elka c panteleev c podrost c poliv c sazhaemelochki c senokos c

Главная / ГО и ЧС / Из жизни юных лесничих