Версия для слабовидящих Географический диктант – 2017 завершён - Портал Шарьинского района

Географический диктант – 2017 завершён

img3004 c26 ноября 2017 года во всех регионах нашей Родины состоялся Всероссийский географический диктант РГО. Третий раз общеобразовательная акция собрала вместе всех, кто пожелал проверить свои познания в географии. В этом году мероприятие вышло на международный уровень. 26 стран на пяти континентах приняли участие в диктанте. География диктанта охватила огромные территории, в том числе и наш Шарьинский муниципальный район.

На платформе Шарьинского района Всероссийский географический диктант проводится во второй раз. И если к началу регистрации организаторы немного сомневались в том, что жители района и города должным образом откликнутся на предложение проверить себя в знании географии страны, то к завершению регистрации все сомнения улеглись. Учащиеся и педагоги Шарьинского муниципального района и городского округа город Шарья были настроены на хороший результат.
47 участников, (надо отметить эта цифра выше показателей того года), приняли участие в диктанте. Вопросы были разделены по уровню сложности на три группы: на решение самых простых отводится 30 секунд, сложнее – 1 минута. На самые сложные 2 минуты. 45 минут было у участников, чтобы справиться с поставленной задачей. Все старательно взвешивали свои ответы. Ведь по итогам проведения акции будет подготовлен аналитический отчёт, который поможет выявить уровень географической грамотности различных возрастных групп, как в нашем районе и городе, так и в целом по Костромской области.
Всем участникам напомнили, что ознакомиться с заданиями и увидеть правильные ответы они смогут на сайте Русского географического общества dictant.rgo.ru уже 1 декабря 2017 года. А узнать свой результат участники, выполнившие его очно, смогут после 25 декабря на сайте dictant.rgo.ru по идентификационному номеру, полученному каждым участником при регистрации. По итогам диктанта будет дана оценка уровня географической грамотности населения России в целом. Ещё одна деталь - главный принцип диктанта — анонимность. На бланках заданий и ответов не требовалось указывать имя.
Что ж, остаётся дождаться результатов. Местное отделение Русского географического общества благодарит всех участников третьего Всероссийского географического диктанта. Ждём всех в следующем году!

Представитель местного Шарьинского отделения РГО А. Ю. Смирнов

img3011 c img3013 c img3017 c img3019 c img3021 c img3022 c img3031 c img5537 c img5543 c

Главная / ГО и ЧС / Географический диктант – 2017 завершён

Последние материалы