Версия для слабовидящих О некоторых результатах работы в сфере надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки и мерах, принятых к поставщикам некачественной продукции в Костромской области - Портал Шарьинского района

О некоторых результатах работы в сфере надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки и мерах, принятых к поставщикам некачественной продукции в Костромской области

Специалистами Управления в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 11 месяцев 2017 года на территории Костромской области проведено 206 плановых проверок по результатам которых выявлено 229 нарушений законодательства РФ. 

Всего проконтролировано 1743 партии зерна и продуктов его переработки общим весом более 35 тонн, проинспектировано более 3,5 тыс. тонн зерновой продукции, перемещаемой из других регионов.
Из оборота государственных и муниципальных учреждений изъято 352 партии некачественной и потенциально опасной крупы общим весом более 4,5 тонн: партии круп, на которые владельцы продукции не смогли представить документы, подтверждающие ее качество и безопасность, обезличенная продукция, крупы с истекшим сроком хранения. Всего по предписаниям госинспекторов за отчетный период уничтожено и утилизировано 103 партии некачественной крупы общим весом 1080 кг.
При проведении мониторинговых исследований по показателям качества и безопасности зерна и продукции на 2017 год проведено 30 исследований, по результатам которых в 43,3 % случаях было выявлено несоответствие требованиям государственных стандартов. Исследования проводились в аккредитованной лаборатории - ФГБУ «Тверская МВЛ», г. Тверь.
По фактам выявленных в муниципальных и социальных учреждениях нарушений, сотрудниками Управления также приняты меры административного воздействия к поставщикам и производителям некачественной продукции. С начала года Управлением наложено штрафов на сумму более 1,022 млн. руб., приостановлено действие 18 деклараций о соответствии производителей Костромской, Ивановской, Нижегородской, Ярославской и Саратовской областей, а также Алтайского и Краснодарского края.

Главная / ГО и ЧС / О некоторых результатах работы в сфере надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки и мерах, принятых к поставщикам некачественной продукции в Костромской области

Последние материалы