Версия для слабовидящих Госавтоинспекция советует молодым водителям быть внимательнее на автодорогах - Портал Шарьинского района

Госавтоинспекция советует молодым водителям быть внимательнее на автодорогах

Шарьинские госавтоинспекторы отмечают, что причинами ДТП с участием молодых водителей являются переоценка своих возможностей и личная недисциплинированность.

В текущем году на территории г.Шарьи и Шарьинского района зарегистрировано 96 автоаварий с участием водителей, стаж управления которых составляет менее 2 - х лет, в результате 3 человека погибли и 9 получили ранения.
Так, в 14 часов 25 минут на 90 км автодороги «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», 28 – летняя женщина водитель ВАЗ-2109, имеющая стаж вождения менее двух лет, двигаясь со стороны г. Шарья в сторону г. Урень совершила наезд на стоящий автомобиль РЕНО-МАГНУМ, под управлением 37 – летнего водителя. В результате ДТП, водитель ВАЗ-2109 и 20 – летняя девушка - пассажир автомобиля ВАЗ получили травмы.
Госавтоинспекция отмечает, что ДТП с участием молодых водителей имеет ряд причин. Основная из них - несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, это объясняется малым опытом управления автомобилем и наличием большого количества отвлекающих факторов на дороге.
      Кроме того, причинами автоаварий являются: несоблюдение очередности проезда перекрестков, управление в состоянии опьянения и неправильный выбор дистанции. Не всегда учитываются погодные условия, водители забывают, что на скользкой, заснеженной, либо влажной дороге, тормозной путь автомобиля увеличивается в разы и управление может выйти из-под контроля, особенно если за рулем человек, не имеющий опыта вождения.
Не последнюю роль в управлении автомобилем играет культурное и вежливое отношение к другим участникам дорожного движения.
   Во избежание аварийных ситуаций на дорогах Госавтоинспекция рекомендует молодым водителям до начала поездки оценить дорожную обстановку и внимательно отнестись к своему стилю вождения. 

Главная / ГО и ЧС / Госавтоинспекция советует молодым водителям быть внимательнее на автодорогах

Последние материалы