Дорожные полицейские провели профилактические рейды по выявлению нарушений перевозки детей

dscn9936 cИтогом проведения профилактических мероприятий шарьинскими госавтоинспекторами стало привлечение водителей к административной ответственности.

Госавтоинспекторы , представители Общественного совета при МО МВД России «Шарьинский» и представитель Уполномоченного по правам ребенка в г.Шарья 15 и 16 января 2018 года провели профилактические мероприятия по пресечению нарушений правил перевозки детей. Место и время проведения были выбраны не случайно – около детских садов и школ, утренние часы, - когда родители привозят своих детей в детские учреждения. По итогам рейдов 12 водителей, допустивших нарушения, привлечены к административной ответственности.
Сумма административного штрафа за данное правонарушение составляет три тысячи рублей, именно эту сумму придется уплатить теперь нарушившим родителям.
Автоинспекторы рекомендуют лучший способ вложения такой денежной суммы – это своевременное приобретение детского удерживающего кресла соответствующего весу и росту ребенка, и напоминают: перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Главная / ГО и ЧС / Дорожные полицейские провели профилактические рейды по выявлению нарушений перевозки детей