Об оформлении карантинных сертификатов в форме электронного документа с 1 января 2018 года

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что с 1 января 2018 года вступила в силу статья 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 «О карантина растений» в соответствии с которой, карантинный сертификат будет оформляться в подсистеме «Электронный карантинный сертификат» федеральной государственной информационной системы в области карантина растений «Аргус-Фито» в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Заявки на оформление карантинных сертификатов так же необходимо подавать в этой системе.

Для ознакомления с инструкцией пользователя и регистрации в системе необходимо пройти по ссылке http://eqc.fitorf.ru/notes.dll
Для получения карантинного сертификата в форме электронного документа гражданином или юридическим лицом в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям представляется комплект документов в соответствии с ч. 2 ст. 21 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 г. «О карантине растений».
Карантинный сертификат оформляется территориальным органом Россельхознадзора в течение трех дней со дня представления гражданином, юридическим лицом полного комплекта документов с указанием достоверных сведений путем внесения соответствующих сведений во ФГИС «Аргус-Фито».
Подсистема «Электронный карантинный сертификат» предоставляет возможность оформления гражданами и хозяйствующими субъектами «Извещений о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов» в электронной форме, которые автоматически создаются на основании выданных карантинных сертификатов, что, в свою очередь, позволяет собственнику подкарантинной продукции или уполномоченному им лицу выполнить требования ч. 8 ст.21 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 г. «О карантине растений», касающиеся обязанности осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции посредством внесения во ФГИС «Аргус-Фито» сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.
Уважаемые перевозчики подкарантинной продукции по территории Российской Федерации! При возникновении вопросов по оформлению карантинных сертификатов обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:
в г. Костроме 8 (4942) 35-97-71, 45-00-91.
в г. Иваново 8 (4932) 93-98-37, 93-98-38.

Главная / ГО и ЧС / Об оформлении карантинных сертификатов в форме электронного документа с 1 января 2018 года

Последние материалы