Информация на юбиляра!

img3325 cСчастье — это сама жизнь. И жизнь эта у всех разная, а значит, понимание человеческого счастья тоже разное. 21 января 2018 года в Шекшемском сельском поселении еще прибавилось на одного долгожителя, ей стала Смирнова Валентина Павловна.

В этот замечательный день ее пришли поздравить глава Шарьинского муниципального района Глушаков Николай Серафимович, глава Шекшемского сельского поселения Сергачева Валентина Николаевна, председатель Совета ветеранов поселения Виноградова Надежда Михайловна, член Совета ветеранов поселения Смирнова Вера. Егоровна, специалист по социальной работе Акилина Людмила Сергеевна.

За долгую 90 — летнюю жизнь Смирнова Валентина Павловна испытала много радости, печали, рождение малышей, потерю близких. Всё было...
Родилась она в деревне Воронино Антроповского района Костромской области в семье колхозников. Отец ещё до войны погиб в лесу на лесозаготовках, мать работала на ферме дояркой, растила детей одна. К началу Великой Отечественной Войны Валентине Павловне исполнилось всего 13 лет. Мужчины ушли на фронт. Вместе с другими детьми и женщинами ей пришлось работать на полях, возить на быках сено, дрова. Было страшно работать с быками, но лошадей забрали на фронт. После уборки на полях зерновых культур, собирали оставшиеся колоски для себя, перемалывали их вместе с клевером на жерновах и пекли хлеб — кашник. Пережили голод, лишения, нужду.
31 мая 1952 года Валентина Павловна вступила в брак со Смирновым Иваном Степановичем. В посёлок Шекшема приехали в 1955 году. Муж, в основном, работал плотником в Шарьинском ЛПХ. Он был хорошим, востребованным плотником, и дом, в котором до сих пор проживает Валентина Павловна, построил сам.
Общий трудовой стаж Валентины Павловны — 38 лет 2 месеца. Она работала сборщицей живицы, станочницей в Шарьинском лесотарном комбинате, леспромхозе. За долголетний добросовестный труд она регулярно награждалась премиями, ценными подарками, Почётными грамотами; была занесена в Книгу Почёта, на доску Почёта Шарьинского ЛПХ. Она ветеран труда, ветеран ВОВ. Вместе с мужем воспитали, троих дочерей. У Валентины Павловны 6 внуков, 9 правнуков. После смерти мужа проживает одна, со всеми родственниками поддерживает тёплые отношения. В доме у неё всегда уютно, чисто. Скоротать длинные дни ей помогают верный пёс Рекс и кот Кузя.
Накануне юбилея мы спросили у Валентины Павловны, что такое счастье. Она, немного помолчав, тихо, но уверенно сказала: «Чтобы все живы — здоровы были....». И тепло улыбнулась нам. Вот такое простое и близкое всем понимание настоящего счастья у 90-летнего человека. А такому возрасту можно доверять!
Пожелаем Валентине Павловне здоровья и ещё долгих лет жизни!

Главная / ГО и ЧС / Информация на юбиляра!

Последние материалы