О приостановлении Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям действия восьми деклараций о соответствии, не отвечающей требованиям технических регламентов

fit 23012018 2Содержание: Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям большое внимание уделяется контролю качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в части соответствия её требованиям Технических регламентов Таможенного союза. 

По итогам плановых и внеплановых проверок, досмотров и инспектирований выявляются факты выпуска в оборот поднадзорной продукции не прошедшей необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия.
Так, в ходе очередного контрольного мероприятия установлено, что заявитель декларации о соответствии – ООО «Новая жизнь» (Ярославская область), выпустило в оборот партию пшеницы фуражной в количестве 200 тонн, не прошедшей необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия. Декларация о соответствии от 12.09.2017 года с регистрационным номером ЕАЭС N RU Д-RU.ПР 19.В.00606 принята на основании протокола испытаний № 507 от 11.09.2017г., выданного испытательной лабораторией ФГБУ ГСАС «Ярославская». Согласно данному протоколу испытания на наличие 2,4-Д кислоты, ее соли и суммы афлатоксинов не проводились. В целях защиты жизни и здоровья человека и животных, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна, заявителю выдано предписание об отзыве декларации не соответствующей требованиям Технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
С целью недопущения в оборот продукции, выпускаемой с нарушениями требований технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности зерна», «Пищевая продукция в части ее маркировки» материалы по данным фактам направлены в Федеральную службу по аккредитации.
Всего в январе 2018 года Управлением приостановлены и отозваны 8 деклараций о соответствии на зерно фуражное и крупы. По результатам отзыва (приостановления действия) деклараций составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 14.44 КоАП РФ.

Главная / ГО и ЧС / О приостановлении Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям действия восьми деклараций о соответствии, не отвечающей требованиям технических регламентов

Последние материалы