Костромские автоинспекторы отмечают увеличение количества ДТП на федеральных автодорогах

В текущем году на территории Костромской области отмечается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на автодорогах федерального значения.

Так, 25 сентября 2018 года в 19 часов 15 минут на 52 км автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в Судиславском районе 36-летний мужчина, управляя автомобилем Хёндай Акцент, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем МАЗ-64221 под управлением 57-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля Хёндай получил телесные повреждения.

Всего зарегистрировано 67 ДТП, в которых 18 человек погибли и 85 получили ранения. 14 водителей в момент дорожно-транспортных происшествий управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. Практически половина происшествий совершена на территории Костромского и Судиславского районов.

17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 25 человек ранены зарегистрировано на федеральной автодороге Кострома-Иваново Р-600. Более половины аварий произошли территории Костромского района. Основная часть ДТП на данной автодороге зарегистрирована с 19 до 24 часов. Наиболее аварийными днями являются суббота и воскресенье. Три дорожно-транспортных происшествия совершены водителями в состоянии опьянения, два из которых в Костромском районе (7 км, 10 км). Оба ДТП произошли при движении нетрезвых водителей по маршруту г.Кострома – с.Ильинское.

На автодороге Кострома-Шарья-Киров-Пермь зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых смертельные травмы получили 14 и ранены 54 человека. Из них, 10 ДТП произошло в Судиславском районе, 9 - в Костромском, в Кадыйском и Островском районах –по 6 ДТП. Фактически каждое пятое происшествие – 9 ДТП совершено водителями в состоянии опьянения. Наиболее аварийными днями также стали суббота и воскресенье.

Главная / ГО и ЧС / Костромские автоинспекторы отмечают увеличение количества ДТП на федеральных автодорогах