Версия для слабовидящих Решением суда на юридическое лицо наложен штраф в двойном размере за нарушения требований Технического Регламента "О безопасности зерна" в Ивановской области - Портал Шарьинского района

Решением суда на юридическое лицо наложен штраф в двойном размере за нарушения требований Технического Регламента "О безопасности зерна" в Ивановской области

Решением суда на юридическое лицо наложен штраф в двойном размере за нарушения требований Технического Регламента "О безопасности зерна" в Ивановской области

В фев­ра­ле 2018 го­да сот­рудни­ками Уп­равле­ния Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям вы­яв­ле­на пар­тия зер­на ку­куру­зы (40.0 тонн) без про­веде­ния не­об­хо­димых про­цедур оцен­ки (под­твержде­ния) со­от­ветс­твия тре­бова­ни­ям Тех­ни­чес­кого рег­ла­мента Та­можен­но­го со­юза ТР ТС 015/2011 "О бе­зопас­ности зер­на".

В отношении О­ОО «Аг­ро­ком» Там­бов­ской об­ласти, осу­щес­твив­шего пос­тавку зерна в СПК «Плем­енной завод име­ни «Дзер­жин­ско­го» Ива­нов­ской об­ласти, бы­ло возбуждено дело об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­вона­руше­нии по ч.1 ст. 14.43 Ко­АП РФ с назначением на­каза­ния в ви­де штра­фа в раз­ме­ре 120 ты­сяч руб­лей.

В установленный законом срок административный штраф обществом был не уплачен. В связи с уклонением от исполнения наказания Уп­равле­нием Рос­сель­хоз­надзо­ра был сос­тавлен про­токол об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­вона­руше­нии по ч.1 ст.20.25 Ко­АП РФ и материалы дела нап­равлены на рас­смот­ре­ние в ми­ровой суд Ува­ров­ско­го рай­она Там­бов­ской об­ласти.

10 сен­тября 2018 го­да пос­та­нов­ле­ни­ем ми­рово­го су­да О­ОО «Аг­ро­ком» прив­ле­чено к ад­ми­нис­тра­тив­ной от­ветс­твен­ности по час­ти 1 статьи 20.25 Ко­АП РФ с наложением административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, в раз­ме­ре 240 ты­сяч руб­лей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось в вышестоящую судебную инстанцию с заявлением об от­ме­не вы­несен­но­го пос­та­нов­ле­ния.

  1. 27 но­яб­ря 2018 го­да, Уваровский районный суд Тамбовской области, рас­смот­рев ма­тери­алы де­ла, суд при­шел к вы­воду, что пос­та­нов­ле­ние ми­рово­го су­да о прив­ле­чении ли­ца, до­пус­тивше­го на­руше­ние час­ти 1 статьи 20.25 Ко­АП РФ, яв­ля­ет­ся за­кон­ным и обос­но­ван­ным. Ре­шение рай­он­но­го су­да всту­пило в за­кон­ную си­лу не­мед­ленно и об­жа­лова­нию в кас­са­ци­он­ном по­ряд­ке не под­ле­жит.

Главная / ГО и ЧС / Решением суда на юридическое лицо наложен штраф в двойном размере за нарушения требований Технического Регламента "О безопасности зерна" в Ивановской области

Последние материалы