Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версиЯ

РОСРЕЕСТР Где искать неполученные документы после оформления недвижимости

При современном ритме жизни заявители не всегда успевают вовремя забрать свои документы после проведения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Что же делать, если заявитель, или его законный представитель по каким-либо причинам не смог вовремя получить готовые документы. Начальник отдела ведения ЕГРН УправленияРосреестра по Костромской области (Управление) Елена Морозова разъясняето том, где же искать и как получить заявителю свои документы.

В случае подачи заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов в форме документов на бумажном носителе в Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг (МФЦ) такие документы после завершения процедуры осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав вместе с иными подлежащими выдаче документами передаются органом регистрации прав в МФЦ для выдачи заявителю.

Готовые документы, подлежащие выдаче по результатам оказания государственных услуг Росреестра, в течение сорока пяти дней со дня их передачи хранятся в пунктах приема-выдачи документов МФЦ по месту обращения заявителя на оказание. Если в течение этого срока заявитель не забрал документы, то их как невостребованные документы, сотрудники МФЦ возвращают в Управление.

Для того чтобы получить невостребованные документы, заявителю, или его законному представителю,необходимо обратиться в МФЦ и подать заявление по установленной форме, указав способ получения документов и свой контактный телефон. Образцы формзаявлений о выдаче невостребованных документов для физических и юридических лицимеются в МФЦ. Для ускорения поиска невостребованных документов в заявлении желательно заполнять, по возможности, все поля, а также можно приложить к заявлению копию описи документов, принятых для оказания государственных услуг.

Для получения невостребованных документов, которые хранятся в архивах Росреестрадругих субъектов Российской Федерации, заявителю, или его законному представителю,необходимо подать заявлениео выдаче невостребованных документов по экстерриториальному принципу в филиале федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (Филиал) по месту нахождения заявителя. В этом случае , или его законному представителю, нужно будет подождать, когда запрашиваемые документы из места хранения невостребованных документов будут доставлены в Филиал, в котором они подавали заявление о получение документов. 

Экономьте своё время, получайте готовые документывовремя!

С уважением,

пресс- служба Управления Росреестра

по Костромской области

Телефон 8(4942)  64-56-58

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.