Версия для слабовидящих Состояние детского дорожно-транспортного травматизма в Костромской области за первый квартал 2014 года. - Портал Шарьинского района

Состояние детского дорожно-транспортного травматизма в Костромской области за первый квартал 2014 года.

 В первом квартале 2014 года на территории Костромской области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, в которых 1 ребенок  погиб, 16 детей получили ранения различной степени. При этом наблюдается рост ДТП по вине детей.
 Рост по основным показателям аварийности с участием детей зарегистрирован в пяти муниципальных образованиях Костромской области.  
Наибольшее количество пострадавших составляют дети в возрасте       14-15 лет (7 человек), в возрасте от 11-13 лет (5 человек), в возрасте 16-17 лет (2 человека), в возрасте 7-10 лет (2 человека), в возрасте до 3-х лет – 1 человек.
Наиболее аварийным является период времени с 18 до 22 часов. В этот временной промежуток зарегистрировано 5 ДТП, в которых 5 детей - пешеходов получили травмы различной степени тяжести. При этом светоотражающие элементы на одежде детей отсутствовали, что явилось сопутствующим фактором дорожно-транспортных происшествий.
В период времени с 16 до 18 часов зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия (2 с детьми-пешеходами, 1 с ребенком-пассажиром транспортного средства), с 14 до 16 часов – 2 ДТП (1 с ребенком-пешеходом, 1 с ребенком-пассажиром транспортного средства), с 09 до 12 часов – 2 ДТП (дети-пешеходы), с 06 до 09 часов – 3 ДТП (дети-пешеходы), с 22 до 06 – 2 ДТП (1 с ребенком-пешеходом, 1 с ребенком-пассажиром транспортного средства).
Наибольшее количество ДТП с участием детей произошло в субботу (5 ДТП), а также во вторник (4ДТП).
Из семнадцати зарегистрированных происшествий с участием детей, 14 – наезд на пешехода и 3 – столкновения транспортных средств, в которых несовершеннолетние являлись пассажирами.  
Наиболее распространенным видом ДТП в 1 квартале 2014 года являются наезды на детей – пешеходов, в результате которых 1 ребенок погиб, 13 пострадали.
В 6 из 14 таких происшествий установлена вина ребёнка. Причинами происшествий стали нарушения Правил дорожного движения: переход дороги в неустановленном месте, переход дороги на запрещающий сигнал светофора.  
При наличии вины водителя в таких происшествиях факторами, повлиявшими на совершение происшествия со стороны несовершеннолетнего пешехода, явились: недостаточность знаний об источниках опасности (дорожных ловушках) и неправильность оценки дорожной ситуации.

Главная / Информация для населения / Объявления, официальная информация / Состояние детского дорожно-транспортного травматизма в Костромской области за первый квартал 2014 года.

Последние материалы