Новый зал Зебляковского дома культуры

 Большой концерт «Мамины глаза» состоялся в Зебляковском Доме культуры в День матери.  Причем праздник в этот день в Зебляках отмечался двойной. Концертный зал, обновленный  за счет средств партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» распахнул  двери для своих зрителей. Дом культуры получил новые кресла и одежду сцены. Так же на  средства субсидии, а это 694 тыс. руб., приобретены компьютеры и оргтехника. Теперь  выдержанный в темно - синих тонах зал выглядит торжественно. Оценили зрители и  удобные мягкие кресла. А творческий коллектив Дома культуры представил искрометную  программу из лучших концертных номеров.

Поздравили зебляковцев с успешным завершением работ по проекту глава Шарьинского муниципального района Н.С. Глушаков, депутат Костромской областной Думы  О.В. Погуралов, глава Зебляковского сельского поселения С.С. Смирнов. В своем выступлении Н.С. Глушаков коснулся дальнейших перспектив муниципального образования, участия в программах и проектах, нацеленных на благоустройство и развитие территорий. В 2019 году Шарьинский район  будет отмечать 90-летний юбилей, и принимать 25-ый фестиваль «Мы с Ветлуги – реки». Глава района выразил уверенность, что эти события станут стимулом для продвижения новых обширных планов и привлечения инвестиций для их претворения в жизнь. Выразила надежду, что грантовая поддержка учреждений культуры продолжится и директор МЦКС «Поветлужье» И.А. Шабышова. Заявки на субсидии на следующий год уже составлены и по модернизации домов культуры и библиотек и по проведению текущего ремонта.
Почти три часа продолжался концерт. В зале царила атмосфера единения артистов и зрителей. Каждый номер сопровождали бурные аплодисменты.Программа включала вокальные, хореографические номера, театральные зарисовки и, не смотря на жанровое разнообразие, смотрелась как единые целое. Взрослый танцевальный коллектив «Матрешки» в этот день поздравляли с пятым творческим сезоном. Постоянство и верность сцене отличает многих участников художественной самодеятельности Зебляковского Дома культуры.