Патриотическая акция "Свеча памяти"

         

 

 День Неизвестного Солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. В этот день в сельских поселениях образовательные и молодёжные организации принимают участие в патриотической акции «Свеча памяти», возлагая венки и цветы к памятников погибших воинов и зажигают свечи. Цель акции – воспитание чувства патриотизма, уважения к памяти погибших, причастности к судьбам и делам предшествующих поколений. Зажжение Свечи памяти – это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.

 

День Неизвестного Солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. В этот день в сельских поселениях образовательные и молодёжные организации принимают участие в патриотической акции «Свеча памяти», возлагая венки и цветы к памятников погибших воинов и зажигают свечи. 

Цель акции – воспитание чувства патриотизма, уважения к памяти погибших, причастности к судьбам и делам предшествующих поколений. Зажжение Свечи памяти – это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.

Семьи, которые пожелали почтить память Неизвестного Солдата, этот день с 19.00 часов выключали в домах свет и на подоконнике ставили зажженную свечу. Память о мероприятии сплотила всех, произвело незабываемое впечатление и осталось в памяти людей, мерцающие огоньки свечей в тишине, как бы говорили голосами ушедших на фронт сыновей, дочерей, отцов, матерей: «Спасибо, что помните!».