Акция "Безопасный водоём"

В целях привлечения внимания общественности к проблеме детской безопасности на водоемах, повышения ответственности родителей за сохранение жизни и здоровья детей, обеспечения их безопасности на водоемах Шарьинского муниципального района, стартовала акция «Безопасный водоем-2016».

Принято распоряжение администрации Шарьинского муниципального района от 15.04.2016 № 66 «О проведении на территории Шарьинского муниципального района областной акции «Безопасный водоем» в 2016 году». Создана рабочая группа по организации и проведению областной акции под руководством заместителя главы администрации И.Э.Баринштейн. В настоящее время уточняется реестр водоемов, в т.ч. частных. В сельских поселениях создаются комиссии по контролю за нахождением детей без взрослых на водоемах.

Открыта горячая линия «Опасный водоем», номера телефонов:
ЕДДС тел: 8(49449) 5-33-65, адрес эл\почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
8(49449) 5-33-53, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежегодно оборудуется место массового купания в районе – пляж в районе д.Гольяниха на территории Ивановского сельского поселения. Специалистами МЧС эта зона обследуется, оборудуется соответствующими знаками. Все другие водоемы не предназначены для массового купания, должны быть оборудованы запрещающими знаками. С началом купального сезона к патрулированию на пляжах будут привлечены специалисты всех заинтересованных структур - ПДН, КДНиЗП, комитета образования, полиции.     
Со школьниками работа проводится на уроках ОБЖ, на классных часах. На родительских собраниях родителям напомнят об ответственности за безопасность детей. Родители, чьи дети окажутся на водоемах без присмотра взрослых, получат административное взыскание. 
Уважаемые взрослые!
Не будьте равнодушными, не проходите мимо купающихся в запрещенных местах детей, будьте внимательны и ответственны к собственным и другим детям.
Помните: чужих детей не бывает!