Версия для слабовидящих ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 марта 2014 года № 89 Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014 году - Портал Шарьинского района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 марта 2014 года № 89 Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014 году

 gerb doc

Администрация Шарьинского муниципального района

Костромской области

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от «13» марта 2014 года № 89

Об организации отдыха, оздоровления

и занятости детей и подростков

в 2014 году.

Для обеспечения в 2014 году отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Шарьинского муниципального района, в целях реализации Закона Костромской области от 05.11.1998г.№ 29-ЗКО «О гарантиях прав ребёнка в Костромской области» и Закона Костромской области «Об основах организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Костромской области» от 26.02.2009г., руководствуясь п.п.10, ч.1, ст.7 Устава Шарьинского муниципального района,администрация Шарьинского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить:
    1. 1. Районный координационный Совет по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. (Приложение 1).
    2. 2.План мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014 году (Приложение 2).
  2. Финансовому управлению администрации Шарьинского муниципального района (А.Ю.Вангела) обеспечить своевременное перечисление средств на реализацию плана мероприятий по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014 году в объёме   1715,07 тысяч рублей.
  3. Возложить роль оперативного штаба по организации в Шарьинском муниципальном районе отдыха, оздоровления, лечения и занятости детей и подростков на комитет образования администрации Шарьинского муниципального района (Н.А.Веселова).
  4. Заместителю главы Шарьинского муниципального района Л.И.Удаловой   оказывать содействие в обеспечении бесперебойного водоснабжения, снабжения электроэнергией и безопасных условий работы летних оздоровительных лагерей.
  5. Рекомендовать Межрайонному территориальному отделу социальной защиты населения, опеки и попечительства № 6 (Т.А.Бурлакова, по согласованию) организовать отдых и оздоровление детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных детей, детей-инвалидов, детей из многодетных семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации   на территории Шарьинского района.
  6. Комитету образования администрации Шарьинского муниципального района (Н.А.Веселова):
    1. 1.Организовать отдых, оздоровление и занятость детей и подростков в рамках детской оздоровительной кампании 2014 года.
    2. 2.Обеспечить выполнение необходимого объёма работ для функционирования технологического и холодильного оборудования в летних оздоровительных лагерях.
    3. 3.Организовать мониторинг отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014г.
  7. Комитету по делам культуры, молодёжи и спорта Шарьинского муниципального района (И.Э.Баринштейн):
    1. 1.Разработать и реализовать комплекс мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости подростков и молодёжи в период летних каникул совместно с руководителями ДК, сельских клубов и сельских библиотек.
    2. 2.Организовать в сельских поселениях в летний период работу молодёжных трудовых отрядов.
    3. 3.Организовать работу сплав-лагеря «Россия молодая».
    4. 4.Оказать содействие индивидуальному трудоустройству подростков и молодёжи.
  8. Директору МУЗЦОО «Красный яр» (З.Г.Гасанбеков) обеспечить выполнение необходимого объёма работ для функционирования учреждения в летний период.
  9. Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Шарьинского муниципального района (Н.П.Бурлакова) совместно с комитетом образования администрации Шарьинского муниципального района,   Межведомственным территориальным отделом социальной защиты населения, опеки и попечительства № 6, комитетом по делам культуры,   молодёжи и спорта Шарьинского муниципального района, ОГКУ «Центр занятости» обеспечить в летний период организацию индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними подростками «группы риска» и находящимися в социально опасном положении, состоящими на учете.
  10. Рекомендовать главному врачу ОГБУЗ «Шарьинская окружная больница» В.А.Почтоеву (по согласованию):
    1. 1. Осуществлять контроль и бесперебойную работу медработников ЛПУ, ФАПов, привлечённых к летней оздоровительной кампании;
    2. 2.Проконтролировать прохождение медосмотра работниками оздоровительных лагерей.
    3. 3.Обеспечить медпункты необходимыми медикаментами, витаминами и средствами для оценки эффективности оздоровления.
    4. 4.Иметь запас для экстренной профилактики клещевого энцефалита специфический иммуноглобулин и препараты химиопрофилактики.
  11. Рекомендовать МО МВД РФ «Шарьинский» (С.А.Башев , по согласованию):
    1. 1. Обеспечить правопорядок и общественную безопасность при перевозках организованных групп детей, а также в период их пребывания в оздоровительных лагерях;
    2. 2. Организовать охрану сплавлагеря «Россия молодая» и МУЗЦОО «Красный яр»;
  12. Помощнику главы по МП и делам ГО и ЧС (Н.В.Романова) проконтролировать проведение инструктажей с персоналом учреждений, организующих отдых детей по действиям при угрозе ЧС, совершения террористических актов и правонарушений экстремистской направленности.
  13. Рекомендовать Костромскому филиалу ОАО «РосТелеком» (В.Л.Виноградов, по согласованию) обеспечить бесперебойную телефонную связь всех учреждений, занятых организацией летнего труда и отдыха детей и подростков.
  14. Рекомендовать ОГКУ «Центр занятости населения по Шарьинскому району» (А.П.Торопов, по согласованию):
    1. 1.Провести работу с работодателями по созданию временных рабочих мест и заключению срочных договоров на оплату труда подросткам с учётом отработанного времени;
    2. 2. Организовать участие подростков в трудовой деятельности совместно с комитетом образования, руководителями общеобразовательных школ Шарьинского муниципального района.
  15. Рекомендовать главам сельских поселений оказывать помощь в организации летней оздоровительной кампании и трудоустройстве подростков от 14 до 18 лет на период летних каникул.
  16. Контроль исполнения данного постановления возложить на первого заместителя главы Шарьинского муниципального района И.А.Дашкову.
  17. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования в информационном бюллетене «Вестник Шарьинского района».

Глава Шарьинского муниципального района Н.С.Глушаков


 

Приложение 1

Приложение 2

 

Главная / Документы / Документы администрации / Постановления и распоряжения / ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 марта 2014 года № 89 Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014 году

Последние материалы