Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже имущества 7 сентября 2018 г. в 11.00

Информационное сообщение

Администрация Шарьинского муниципального района Костромской области (Продавец) сообщает о проведении 7 сентября 2018 года в 11.00 часов по московскому времени в администрации Шарьинского муниципального района Костромской области по адресу: Костромская область, г. Шарья, ул. Октябрьская д. 21, кабинет 3, (2 этаж) АУКЦИОНА по продаже муниципального имущества Шарьинского муниципального района, открытого по составу участников и с открытой формой подачи предложений о цене муниципального имущества.


1. Наименование муниципального органа, принявшего решение об условиях приватизации муниципального имущества, реквизиты решения:
Постановление Собрания депутатов Шарьинского муниципального района от 29 октября 2015 года № 85 «О прогнозном плане приватизации муниципального имущества Шарьинского муниципального района на 2016 год», Постановление Собрания депутатов Шарьинского муниципального района от 28 января 2016 года № 6 «О внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества Шарьинского муниципального района на 2016 год», Постановление администрации Шарьинского муниципального района от 6 августа 2018 г. № 215 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества Шарьинского муниципального района»,
2. Наименование и характеристика муниципального имущества, условия приватизации:
На аукцион выставляется муниципальное имущество Шарьинского муниципального района 1 лотом:

Лот № 1 – наименование имущества: часть здания: помещение № 1 в здании гаража для машин и техники, помещение № 2 электросварочного цеха (нежилое), общей площадью 1100,2 кв.м., расположенное по адресу: Костромская область, г. Шарья, п. Ветлужский, проезд Производственный д. 11.
Начальная цена – 944 000 рублей (девятьсот сорок четыре тысячи) рублей (с учетом НДС – 144 000,00 рублей).
Задаток (20 % от начальной цены) – 188 800 (сто восемьдесят восемь тысяч восемьсот) рублей.
Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») – 47 200 (сорок семь тысяч двести) рублей.

3. Форма подачи предложений о цене муниципального имущества:
В письменной форме, излагается на русском языке и представляется в отдельном запечатанном конверте. Предложение может быть подписано претендентом (его полномочным представителем). Цена имущества указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указываются разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью. Предложения, содержащие цену ниже установленной начальной цены продажи имущества, не рассматриваются.
4. Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов:
Оплата приобретаемого на аукционе муниципального имущества производится Победителем аукциона (Покупателем) в течение 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи муниципального имущества, в размере установленной по итогам аукциона цены продажи за вычетом суммы задатка, который засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества. Денежные средства должны быть внесены единовременно в безналичном порядке на счет Продавца (администрации Шарьинского муниципального района):
УФК по Костромской области (Администрация Шарьинского муниципального района Костромской области) в ОТДЕЛЕНИЕ КОСТРОМА г. Кострома, БИК 043469001. счет № 40101810700000010006, ИНН 4430001003, КПП 443001001, ОКТМО - 34648456. Код бюджетной классификации – 90111402053050000410 «Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности муниципальных районов (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных), в части реализации основных средств по указанному имуществу».
5. Размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты счетов:
Для участия в аукционе претендент вносит задаток на счет Продавца в соответствии с договором о задатке.
Срок поступления задатка – не позднее 3 сентября 2018 года.

Реквизиты Продавца для перечисления задатка:
Получатель: УФК по Костромской области (Администрация Шарьинского муниципального района Костромской области л/с 05413008190), Отделение Кострома г. Кострома БИК 043469001, ИНН 4430001003, КПП 443001001, ОГРН 1024402032600, № счета 40302810634693000136 КБК 90111402053050000410, ОКТМО 34648000 назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже … (наименование, местоположение имущества).
Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка со счета Продавца. Претенденты, задатки которых не поступили на счет Продавца в указанный срок, к участию в аукционе не допускаются.
При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.
Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.
6. Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок, предложений:
Заявки и прилагаемые к ним документы на участие в аукционе принимаются Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Шарьинского муниципального района от претендентов (лично или через своего уполномоченного представителя) по рабочим дням с 08.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 16.00 часов по московскому времени по адресу: Костромская область, г. Шарья, ул. П. Морозова, д.20, каб. № 21.
Дата начала подачи заявок и прилагаемых к ним документов – 10 августа 2018 года.
Дата окончания подачи заявок и прилагаемых к ним документов – 3 сентября 2018 года.
Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов.
До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку.
7. Исчерпывающий перечень представляемых документов:
- заявка (в 2-х экземплярах);
- если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица;
- опись представленных документов (в 2-х экземплярах).
Претендентами дополнительно представляются следующие документы:
Юридическими лицами
- заверенные копии учредительных документов;
- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);
- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.
Физическими лицами
- документ, удостоверяющий личность, или копии всех его листов.
Нерезидентами Российской Федерации
- документы в соответствии с законодательством о валютном регулировании и валютном контроле Российской Федерации.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
8. Срок заключения договора купли-продажи муниципального имущества:
– в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.
9. Порядок ознакомления с иной информацией, условиями договора купли-продажи муниципального имущества:
С иной информацией, условиями договора купли-продажи претенденты могут ознакомиться в Комитете по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Шарьинского муниципального района по адресу: г. Шарья, ул. П.Морозова, д. 20, каб. № 21, по телефонам: (49449) 5-34-08, либо на сайтах в сети «Интернет»: официальном сайте Российской Федерации о продаже приватизируемого государственного и муниципального имущества www.torgi.gov.ru, на сайте Продавца – администрации Шарьинского муниципального района www.admshmr.ru
Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации и Костромской области.
10. Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации муниципального имущества:
Ограничений участия в аукционе не установлено.
11. Порядок определения победителя аукциона:
По истечении установленного срока приема заявок и документов Продавец рассматривает поступившие заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления на счет Продавца установленных сумм задатков.
По результатам рассмотрения заявок и документов Продавец принимает решение о признании претендентов участниками аукциона. К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, признаваемые в соответствии со статьей 5 Федерального закона Российской Федерации «О приватизации государственного и муниципального имущества» покупателями, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, объявленным в настоящем информационном сообщении, задатки которых поступили на счет Продавца в установленный срок. Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента оформления Продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.
Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.
Победителем аукциона признается участник, предложивший более высокую цену, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.
Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи муниципального имущества.
Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.
12. Место и срок подведения итогов продажи муниципального имущества:
Признание претендентов участниками аукциона – 5 сентября 2018 года.
Подведение итогов продажи муниципального имущества состоится 7 сентября 2018 года (день проведения аукциона) в администрации Шарьинского муниципального района Костромской области, по адресу: г. Шарья, ул. Октябрьская, д. 21, кабинет 3, (2 этаж).
13. Информация обо всех предыдущих торгах по продаже муниципального имущества:
Лот № 1:
- торги 17 июня 2013 г., 02 августа 2013 г., 10 сентября 2013 г.,03 декабря 2013 г., 06 мая 2016 г., 27 июля 2016 г., 12 октября 2016 г., 1 декабря 2016 г., 2 февраля 2017 г., 17 марта 2017 г., 11 мая 2017 г., 31 июля 2017 г., 06 марта 2018 г. признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.

Главная / Земельно – имущественные отношения / Торги / Муниципальное имущество / Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже имущества 7 сентября 2018 г. в 11.00

Последние материалы